全校電腦維修中心

本校委外大綜電腦協助維護全校電腦維修,項目如電腦軟硬體、電腦週邊設備暨使用者網路連線(含有線及無線)之故障排除、維護與技術諮詢服務、俾利維持各項資訊系統正常運作。

維護標的物
1. 各科系所單位及行政用電腦、計網中心及全校電腦教室。
2. 不包含計網中心機房維護及各科系所伺服器。
3. 設備維護標的物需為校方列為財產之電腦設備。

維修方式
1. 檢查故障原因,若損壞零件有維修備品須立即更換零件(備品由學校提供),若需轉送原廠檢修時,檢測費及損壞零件維修費用由校方支付,得標廠商應提供原廠檢測及維修證明。
2. 因本校授權軟體造成的電腦系統不穩定,須協助解決問題。包含微軟作業系統、OFFICE、防毒軟體、本校網路及電腦軟硬體的安裝及設定、印表機設定。
3. 維修故障電腦之搬回檢測。
4. 維修服務超出合約範圍時,得標公司須取得校方同意後方能維護否則視同違約。
5. 維修服務時需告知使用者先將資料備份他處,維修時不包含資料毀損復原部分。
6. 維修服務需協助校方電腦教室做軟體安裝派送及作業系統更新。(若駐點工程師已排定當日行程,以電腦教室維修為優先處理)
7. 教室之軟體安裝,由校方提供原廠授權之正版軟體。
8. 駐點工程師行程應配合校方專責人員視實際需求進行調度。

維修人員:陳俊淞、王唯棋
 服務信箱ccservice@stust.edu.tw
 服務時間:8:30~17:30 (同學校上班時間)
 服務地點:維修中心位於圖資大樓(E棟),前往計網中心請步行圖資大樓側邊樓梯間上至二樓(E207),樓梯口左轉即可到達。

報修方式
1. 學生請使用線上報修:
南台e網通>>學生聯合服務中心(馬上辦中心),點選【提出問題】並選擇【網路故障報修】或【電腦故障報修】。
2. 教職員請使用電話報修:
請撥打南臺分機2605與接聽工讀生說”要報修電腦或網路”,工讀生會引導您完成報修程序。

連結:《維修進度查詢》