目前位置>資安宣導

資安宣導

資通安全

行政院國家資通安全研究院
國家資通安全研究院」(連結) 主要係協助資通安全處執行相關資安業務及工作,網站並提供下列服務:
項目 內容
漏洞警訊公告(連結)  提供最新元件或平台程式碼漏洞資訊,並列出該漏洞之說明、影響平台及解決方法。
漏洞新聞(連結)  提供廠商產品之漏洞訊息,並有概述、影響平台與處置建議。
重大漏洞專區(連結)  列出重大漏洞的概述。
共通規範(連結)  內容淺顯易懂,強調what與how,使務實可行,並適用於不同資安等級之各級政府機關(構),以加強資訊安全管理作業,確保資訊系統與資料之機密性、完整性及可用性,維持機關業務之順利運作及保障民眾權益。
資通安全技術報告(連結)  行政院國家資通安全會報技術服務中心在行政院資通安全處指導下,期藉由每季出版之「資通安全技術報告」,從提供資安威脅現況與防護重點、分享資安專題及研討資安新興議題3個面向,掌握資安威脅趨勢,並落實資安防護措施,以降低資安風險,打造安全可信賴的數位國家。
資安影片(連結)  內含多部資安系列宣導影片,並有資安競賽金像獎等多部得獎動畫作品展現。

計中資安服務
項目 內容
管制IP列表(連結)  提供IP禁權管制查詢,並提供校園網路管理及流量管制處理原則。
攻擊通報(連結)  若有疑似遭受到網站入侵與病毒蠕蟲攻擊事件等,可藉由攻擊通報傳達事件發生之日期與紀錄,以便校內資安人員處理。