目前位置:主選單>最新消息>最新消息

【資安漏洞預警】微軟發布安全更新以解決Wi-Fi驅動程式弱點,建議請管理者儘速評估更新!!

公告類型: 行政公告
點閱次數: 87
轉發 中華資安國際 CHTSECURITY-200-202406-00000001

[內容說明]
Windows作業系統內建Wi-Fi驅動程式的高風險弱點CVE-2024-30078,根據微軟的資安公告,攻擊者利用這項弱點無須通過身分驗證,也不需事先存取受害電腦的組態或是特定檔案,攻擊過程中,也完全不需與使用者互動。

Automox首席資訊安全長Jason Kikta表示,有鑑於這項弱點的性質,有可能會在端點裝置密集的環境造成重大風險,像是旅館、展覽會場,以及其他有大量裝置連接Wi-Fi網路的環境,攻擊者可以輕易針對毫無戒心的用戶下手。因此,了解如何緩解、減輕相關威脅極為重要。

[影響平台]
● Windows

[建議措施]
請參考 Microsoft 官方網站更新:
https://msrc.microsoft.com/update-guide/vulnerability/CVE-2024-30078

[參考資料]
1. https://www.ithome.com.tw/news/163562
相關附檔
發布日期: 2024/07/03 至 2025/01/03