目前位置:主選單>網路服務>電子郵件服務

電子郵件服務

電子郵件服務
本校目前有兩套電子郵件系統,分別為:
(1) 教職員電子郵件信箱:
教職員專屬的mail2000,由計中維護,提供1G的郵件空間,已於104年12月31日終止運作僅剩查看舊信功能,登入網址為 http://mail.stust.edu.tw
(2) 南臺Gmail:
南臺學生一律使用南臺Gmail (教職員2016年起一律使用南臺Gmail),此系統由Google維護,提供無限的郵件空間,為本校學生主要的通訊管道,郵件位址為「學號@stust.edu.tw」, 登入網址為http://gmail.stust.edu.tw
@ 相關說明請參考 http://net.cc.stust.edu.tw/

電子郵件帳號申請、啟用與查詢
【 學生 】
帳號啟用&密碼變更 (密碼變更及啟用系統)
【 教職員 】
一、信箱申請 
  Step1. 帳號申請 → (線上教職員電子郵件申請表)
  Step2. 帳號啟用 → (密碼變更及啟用系統)
二、教職員電子郵件查詢 → (教職人員信箱查詢系統)


南臺電子郵件 入口

相關密碼處理
* 密碼遺忘
Step1. 請下載電子郵件密碼變更申請表依表格上說明填寫完成後親自或是傳真至計網中心。

Step2. 於申請完成隔日自行至密碼變更及啟用系統用身分證當啟用碼自行設定新密碼。
* 密碼變更
不需申請,請直接到密碼變更及啟用系統,使用舊密碼變更新密碼。


使用說明手冊及相關問題洽詢